湖北体彩网

当前位置: 首页 > 群众路线 > 惠水民中召开领导干部党风廉政建设暨工作部署会

惠水民中召开领导干部党风廉政建设暨工作部署会

2015年08月04日 00:00:00 访问量:5972
  2015年8月3日下午3:00,惠水县教育党工委书记、教育局局长、惠水民族中学党总支书记何建宏同志在惠水民族中学凤山校区科技楼二楼会议室主持召开了惠水民族中学领导干部党风廉政建设暨工作部署会。对全校领导干部当前党风廉政建设面临的形势和任务以及2015—2016学年度第一学期全校的总体工作进行了安排部署。惠水民族中学全体校务委员共39人参加会议。

  会上,三个年级部对前期工作进行了认真总结,对今后工作打算进行了汇报;蒋建军副校长、李水舰校长发言,对学校总体工作提出了自己的想法。党总支书记何建宏同志作总结讲话。

一、关于党风廉政建设

  何建宏同志首先传达了州委、县委关于党风廉政建设的系列文件精神,对每个文件进行了详细解读。他指出,推进党风廉政建设和反腐败各项工作任务的落实是学校必须完成的重大政治任务,全体校务委员,尤其是党员领导干部,必须树立和发扬优良作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,严格以“三严三实”的原则和标准要求自己,对照“三严三实”要求,着力发现和解决思想、作风上不严不实的突出问题。从惠水民中的情况看,近几年,作风建设、干部作风的转变都取得明显成效,特别是通过党的群众路线教育实践活动的开展及整改,学校党员领导干部作风建设的主流是好的,但是,与中央要求“三个着力解决的问题”相对照,用“三严三实”这个高标准、严尺度来衡量,还存在不少值得重视的问题。在信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等多个方面都不同程度地存在问题,有些问题还比较突出。比如,一些领导干部在教职工评优推优、班主任任命、国家助学金的发放等问题上存在近亲厚友的问题;有的党员干部理想信念动摇,作风庸俗,格调低下;有的是非混淆,评头论足,口无遮拦;有的有规不守、有章不循,无制度意识、无敬畏之心;有的上有政策,下有对策,搞变通、打折扣,合意的才执行,说一套做一套等。

  何建宏强调:我们要认真学习和深入把握中央、省委、州委、县委和县教育党工委精神要求和安排部署,突出教育主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,进一步坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地;进一步强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;进一步明确干事创业的行为准则,树立正确的人生观价值观,以“三严三实”的高标准、严要求、实措施,着力解决存在的不严不实的突出问题。

  何建宏要求:当前,全体党员干部对自身作风建设方面存在的问题要进行一次认真的自查自纠活动,党总支要对自查自纠情况进行认真分析和总结,形成自查自纠报告,及时报送县教育局纪检监察室等相关部门。

二、关于学校总体工作部署

  何建宏指出:两个校区的校务委员,要讲团结,心无旁骛求发展,要趁势而为,潮头拥立,以上率下,搞好团结,为惠水高中教育及学校的发展,共创美好未来;要讲大局,服从集体决策,服从工作安排,不要各行其是甚至自以为是;要讲政治,守规矩,按学校的制度程序办事,严于律己,带头示范,严禁立场摇摆,阳奉阴违。禁止山头主义,各自为政。要讲务实,有担当,增强宗旨意识,准确把握师生期盼愿望,从中汲取智慧,发现不足,改进工作。

  最后,何建宏书记和李水舰校长对2015—2016学年度第一学期学校总体工作进行了安排部署。议定:

  1、原则同意濛江校区提出的意见,从2015—2016学年度第一学期开始,2018届高一新生3500人全部放在凤山校区就读。惠水民中全体教职员工,必须克服重重困难,圆满完成上级教育主管部门交办教育教学任务。

  2、从本学期开始,今后每一个月召开一次新老校区校务委员集体例会,两个校区轮流摆设会场,便于对学校整体工作的统筹和安排部署。会议由党总支书记或校长主持。

  3、做好新一届高一学生的贫困资助工作,严格执行上级文件精神,资助中心要对王佑、长安、打引、摆榜等镇(街道)社区的贫困子女及全县农村极贫子女、烈士子女、孤儿等进行深入调查,认真统计,不折不扣的贯彻执行县委县政府今年教育扶贫困、精准扶贫工作要求,严格执行1000元/生/学期的书、学费补助标准。此外,对1500元/生/年的国家助学金发放,也必须认真严格执行。

  4、做好8月6日、7日高一新生报名的各项工作。由于今年新生较多,要注意报名期间学生排队拥挤等问题,主动和交管部门联系,请求疏导报名期间校园周边的交通秩序,防止交通拥挤和堵塞。做好报名期间学生的注册、缴费等细节工作。各部门要通力协作,解决好学生的住宿安全、交通安全、食品安全、消防安全等问题。

 

会议现场

 

何建宏书记讲话

 

谢波副校长讲话

 

总支纪检委员、副校长杨斌讲话

 

毛登荣主任讲话

 

程欢欢主任讲话

 

总支宣传委员、副校长蒋建军讲话

 

总支副书记、校长李水舰讲话

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved