湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 惠水民族中学数学教师参加高中数学核心素养讲座

惠水民族中学数学教师参加高中数学核心素养讲座

2017年05月05日 09:10:10 访问量:6090 作者:曾丽

为了对新一轮课程改革的要求和对人才选拔的方向有更深入的理解,为今后的我校高中数学教学提供有利的途径,201742830日受我校校派遣数学教研组一行四人前往兴义八中,参加了“贵州省2017年中学数学核心素养培育研讨会”。会议由全国知名专家王尚志先生、贵州师范大学数学学院党委书记项昭教授、“三教”教育的提出人吕传汉教授等多位专家作有关中学数学核心素养的专题讲座,讲座中对中学数学核心素养包括的内容、特征及价值作了清晰的诠释。

此外,本次研讨会还以同课异构的教学方式,在如何贯彻中学数学核心素养方面作了教学示范。在教学中,教师主要以培养学生抽象思维、建模能力、表达能力、数据收集及数据处理等各方面能力为主旨展开教学,充分体现了中学数学核心素养的培养在课堂教学中的具体落实。学科核心素养是未来高校选拔新人才的重要要求,为今后的高中教学提出了新的要求,指明了新的方向。

最后由各位专家对中学数学核心素养在教学中的渗透作点评,各位专家指出在高中数学概念教学中要注重新概念的发现、生成的过程,引导学生自主体验新知识、新方法、新思想的构建和形成过程,学会用辩证的思维分析、判断、认识事物发展的规律,学会用发展的视角看待问题。充分发挥学生的主动性,培养学生的表达能力。

这次学习,让我校数学教师深刻领会到今后的教学中应该以学生的学科核心素养发展为主线,培养学生“学会思考、学会体验、学会表达”的能力。 

TAOLUNHUIXIANCHANG

TINGSHIFANKE

   

听专家讨论

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved