湖北体彩网

当前位置: 首页 > 电教中心 > Ctrl键的一些使用方法

Ctrl键的一些使用方法

2007年09月24日 00:00:00 访问量:6066

Ctrl键的一些使用方法

 

 

1、快速关闭Windows XP:

我们都知道,Windows XP的关机过程很慢,要等很长的时间,不过我们可以利用“Windows任务管理器来快速关机:点击任务管理器的关机菜单,在选择关闭命令的同时按住Ctrl键即可。

 

2、在多文档程序中关闭当前文档

众所周知,Alt+F4可以关闭当前项目或者退出当前程序,但却很少人用Ctrl+F4这个组合键,其实它可以在多文档程序中关闭当前文档,而不会关闭程序。

 

3、显示开始菜单

在按住Ctrl键的同时,再按下Esc键,就可以显示开始菜单,跟按WIN键的作用是一样的。

 

4、输入法切换

按下Ctrl键的同时,再按下Shift键,可以在不同的输入法之间切换。

 

5、开关中文输入法

按下Ctrl+Space(空格)可以在中英文输入法之间切换,也就是打开或关闭中文输入法。

 

6、同时选择不连续文件

按住Ctrl键,然后点击你要选择的文件,所有你点过的文件都会被选中。如果想在全部选中的文件中去掉少数几个,也可以采用先选中文件,然后按住Ctrl键单个点击相应文件的办法。

 

7、建立快捷方式

按住Ctrl+Shift键并用鼠标拖曳文件,可建立快捷方式。

 

8、撤消或恢复

很多人都知道Ctrl+Z是撤消,但你知道Ctrl+Y是恢复吗?试试就知道了。

 

9、进入启动菜单

电脑启动是按住Ctrl,将进入启动菜单(与按住F8效果一样)

 

10、复制

我们都知道用鼠标左键把文件拖到另一个文件夹是进行移动操作,但如果在移动的同时按住Ctrl键,那就是复制了。

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved