湖北体彩网

当前位置: 首页 > 群众路线 > 惠水民族中学举行道德大讲堂第一课 306名教职员工一起观看电影《焦裕禄》

惠水民族中学举行道德大讲堂第一课 306名教职员工一起观看电影《焦裕禄》

2014年05月09日 00:00:00 访问量:5728
 2014年4月29日晚上8:30,惠水民族中学306名教职员工在学校逸夫楼五楼会议室举行了道德大讲堂第一课,把先进共产党员的事迹作为第一讲,作为教师精神的洗礼,一起集中观看了电影《焦裕禄》,学习弘扬党的好干部焦裕禄同志的人民公仆精神。

  电影《焦裕禄》生动再现了上世纪60年代县委书记的好榜样焦裕禄同志在兰考工作期间,带领全县人民战天斗地,治理内涝、风沙、盐碱三大自然灾害,奋力改变兰考贫困面貌的动人事迹,充分展现了一位亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的共产党员的光辉形象。影片中,一幕幕感人的场景、一句句朴素的语言、一件件平凡的小事无不深深地打动着现场观看的306位教职员工,焦裕禄“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神、“任何时候不搞特殊化”的道德情操以及艰苦朴素、廉洁奉公的工作作风给大家带来心灵的震撼和灵魂的洗礼。

  这部影片深深触动了全校教职员工的心,大家纷纷表示,要积极学习焦裕禄同志全心全意为人民服务的奉献精神,学习焦裕禄同志埋头苦干、艰苦奋斗的进取精神,切实增强忧患意识、主人翁意识、群众意识。

  李水舰指出:焦裕禄精神结合新时期我们教师工作的实际,那就是要继续发扬埋头苦干、艰苦奋斗的精神,进一步增强教师的岗位责任意识,办人民满意的教育。惠水民族中学作为全县基础教育的排头兵,在校学生4764人,这些学生都来自全县及周边县市的千家万户,我们的教育教学搞得好不好,每一位学生能不能成才,学生在学校的学习生活好不好,安不安全,都事关千家万户今后的发展和切身利益。老百姓把子女交付给了我们,我们身上就肩负着千万百姓的重托,把他们的子女教育好,管理好,让他们成才成气候。

  李水舰要求:全校所有教职工,一是要继续弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀。二是要把全心全意为学生和学生家长服务作为每位教职工最大的人生价值追求,坚定不移地走群众路线,为百姓教好子女、管好子女、带好子女,时刻把学生的安危冷暖和学习进步情况放在心上,真心为群众办实事、办好事,千方百计解决学生学习生活中的实际困难。三是时时处处严格要求自己,淡泊名利,艰苦奋斗,把心思用在全县人民的教育事业上,用在教研教改上,真正做到教学为民、廉洁自律,常修为师之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为师,始终保持新时期良好的高中教师形象。四是影片观看结束后,请全校教职员工于5月4日中午12:00前将《心得体会》交学校党建办汇总。

学习会现场

观看电影《焦裕禄》

校党总支副书记、校长李水舰

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved