湖北体彩网

当前位置: 首页 > 党建快讯 > 一幼党支部到我校进行党建交流活动

一幼党支部到我校进行党建交流活动

2015年06月05日 00:00:00 访问量:5910

 为深入贯彻落实县教育局党工委《关于印发〈中共惠水县教育局工委基层党建工作联系制度实施方案〉的通知》的精神,在兄弟学校惠水县第一幼儿园的指导和帮扶下,力争实现争创省级“五好”基层党组织的目标。党总支与行政支部、文科支部及理科支部于6月3日下午邀请惠水县第一幼儿园到我校指导党建工作。

  下午4点30分,一幼党支部一行8人到我校指导党建工作,按照流程安排,学校党总支陪同一幼党支部一行参观了学校的校园文化建设。参观过程中,一幼领导们觉得我校营造党建氛围浓厚,充分展示了学校领导对党建的高度认识,并能有机的将党建与教育教学有机结合。

  接下来,一幼支部领导参观了学校的党建办,并在多媒体会议室举行交流会。

  交流会上,党总支副书记、校长李水舰同志指出,我校党建工作存在的一些不足:一是由于总支在岗党员达175人,下设4个支部,有时分工不明确,以致党建工作开展落实不是很到位;二是虽然做了些工作,但有时受到高考指挥棒的影响,重教学轻党建;三是部分党员教师认识不到,觉得当老师搞好教学就行,将党建与教学割裂开来对待。提出希望:一是希望一幼党支部在帮扶中帮助发现问题,指出不足;二是希望一幼支部分管领导能传经送宝,让民中党建开展方向更明确。

  一幼吴松梅园长也毫不保留的作了发言:吴园长指出,一是创建县、州、省级“五好”基层党组织是一个系统工程,要一步一个脚印的开展,并将之与教育教学有机结合,真正体现党建引领教育,党建推进教育健康和谐发展;二是要搞好党建,必须做到“学习中前进、学习中完善、学习中提高”;三是吴园长表示相信在两个学校帮扶共建的前提下,我们实现省级“五好”基层但组织的目标一定能实现,使我们两所学校成为惠水县党建模范基地。

  最后,在科技楼怡心阁交流时,教育局党工委书记、局长、惠水民族中学党总支书记何建宏同志,作重要指示,要求两个支部,要高度重视帮扶共建省级“五好”基层党组织建设工作,要不折不扣的完成党工委安排的任务,民中党总支要本着谦虚的态度接受一幼的帮扶指导,并认真落实党建工作;一幼支部对民中总支的帮扶也要落实到实处,把好的经验方法传给民中党总支,让民中党总支少走弯路,以求早日实现争创省级“五好”基层党组织的目标。

 

交流会现场

 

党总支副书记、校长李水舰作交流发言

 

吴松梅园长作交流发言

 

两校总支领导在怡心阁进行党建交流

 

合影留念

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved