湖北体彩网

当前位置: 首页 > 德育快讯 > 惠水民中团员到福利院献爱心

惠水民中团员到福利院献爱心

2011年12月10日 00:00:00 访问量:6048
 12月9日,惠水民族中学团委借“一二·九”纪念日之机,响应县委“连民心,惠民生”的号召,组织了162名新团员到学校青年志愿者服务基地-惠水县福利院举行入团宣誓活动,旨在让新团员在入团时就能够直接参与新时期下共青团员应该履行的责任与义务,并将爱心继续传递下去。

  活动邀请到了惠水县民政局袁桂林副局长,共青团惠水县委刘惠江书记,惠水民族中学党总支副书记、副校长李水舰,党总支纪律检查王宗泉组长及惠水县社会福利院刘学龙院长等同志参加,活动由校团委王时松书记主持。会上,到会的领导为我校业余团校第一期学员颁发了业余团校结业证书,学校162名新团员在校团委刘佳副书记的带领下举行了入团宣誓仪式。团员代表上台表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

  团县委刘惠江书记在随后发言中对我校团委的工作给予了充分的肯定,对新团员提出了要求。刘书记说,惠水民中校团委的工作积极踏实,新团员积极向上、充满活力;民中团委要坚持不懈、将爱心传递下去,新团员要明确自己在新时期下应该承担的责任与义务,为共产主义事业贡献自己的青春。

  之后,学校党总支副书记、副校长李水舰和王宗泉纪检组长代表学校向福利院赠送了慰问品。

  仪式结束后,新团员在福利院为院中的老人和孩子打扫卫生、整理棉被,与老人聊天,给他们唱歌,和孩子们做游戏,用自己的爱心,给福利院的老人、孩子带来了关爱、快乐和温暖。通过此次活动,学校希望能够营造全社会尊老爱幼的良好风尚,并引起社会各界对福利院更多的关注,传递爱的接力棒,给福利院的老人和孩子们带去物质上的支持和精神上的关怀。

 

 

 

 

县团委刘惠江书发言

 

团员代表发言

 

校党总支副书记李水舰、纪检组组长王宗泉向福利院赠送慰问品

 

新团员与老人们开心聊天

 

 

 

 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved