湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 黔南州教学研讨会在惠水民中召开

黔南州教学研讨会在惠水民中召开

2011年12月16日 00:00:00 访问量:5837
  12月16日,黔南州高中数学、化学新课程研讨会暨惠水民族中学第四届教学年会在我校隆重开幕,贵州省教科所、惠水县委部门、黔南州教科所、县教育局、江苏海安中学、全州十二个县市28所高完中的领导及同仁参加了这次盛会。

  上午8时30分,开幕式在逸夫楼学术交流厅举行,惠水民中党总支副书记、副校长李水舰主持会议,惠水民中党总支书记、校长何建宏宣布黔南州高中数学、化学新课程研讨会暨惠水民族中学第四届教学年会开幕。

  李水舰副校长在开幕致辞中表达了对参会领导、专家及同仁的热烈欢迎,并向来宾介绍了学校开展教研教学工作的情况。他说到,惠水民中在上级领导及主管部门的关心支持下,在学校班子的带领下,锐意改革、勇于探索,积极创新管理模式;狠抓师德师风建设,突出敬业精神,强调关爱学生;坚持教育教学改革、突出学生主体,强调教学实效,重视素质教育。在全校师生的共同努力下,学校教育教学质量逐年提高,高考成绩一年一个新台阶,2011年,民中高考成绩在全州排名第二。成绩只能代表过去,今天,有各位专家莅临惠水民中,为民中把脉诊断,有各位同仁为民中进言献策,必将为我校教研教学工作注入新的活力。 黔南州教科所所长张以航在随后的发言中说,有两个数字能说明惠水民中的发展:一个是13,5年间惠水民中的高考上线人数翻了13倍;一个是4,即3节1会,艺术节、体育节、英语节、教学年会。民中的教学工作开展得扎实、生动、活泼、有实效,这次全州的教学研讨会安排在惠水民中召开,大家可以在这个平台上互相交流,互相借鉴,共同发展。祝愿各位同仁与惠水民中能通过这次盛会学到宝贵经验,实现全州教研教学工作更大的突破。

  惠水县委常委、宣传部部长陈宇代表县四家班子对黔南州高中数学、化学新课程研讨会在我县召开表示热烈祝贺,向参加本次研讨会的专家、老师表示诚挚的敬意,向在教育教学战线上辛勤工作、不断奉献的民中教师表示衷心和感谢和诚挚的问候。这次研讨会选择在惠水民中召开,凸显出州教育局领导对惠水教育的关心,对惠水民中教育教学取得的成绩的肯定。相信有各位专家的把脉,必将使一大批青年教师在教育教学战线上脱颖而出,希望全体民中教师以本次研讨会及年会为新起点,在平凡的岗位上争优创先,希望民中在原有基础上,进一步提升品位,进一步拓展事业。

  最后,全体参会人员观看了由民中电教中心制作的《惠水民中教研教学纪录片》。 开幕式后,数学、化学的专家与教师到各分会场分别进行研讨与交流,与此同时,说课比赛、优质课比赛、创新实验课等年会内容也同步开展。

  本届研讨会与教学年会为期两天,17日下午将举行闭幕式。

 

李水舰副校长致开幕辞

何建宏校长宣布开幕

 

陈宇部长讲话

 

黔南州教科所张以航所长讲话

 

开幕式现场

 

观看学校教学纪录片

 

黔南州优质课一等奖宋丽莉老师上数学研讨课

 

贵阳教科所专家章敏华与学生讨论

 

州教育局教研员王云老师介绍化学课改经验

杨昌涛老师在上示范课

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved