湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 【示范课】课堂凝智慧 示范共成长

【示范课】课堂凝智慧 示范共成长

2017年11月21日 09:57:16 访问量:6143
    惠水民族中学举行2017-2018学年度第一学期中青年教师示范课活动

惠水民中讯:11月13日,惠水民族中学2017-2018学年度第一学期中青年教师示范课活动正式拉开序幕。

此次教师示范课活动时间为11月13日至11月17日,共有语文、数学、英语、化学、物理等10个学科,曾丽、李大林、杨静、李靖、刘玲芳、陈秀丽、李志优等44位教师参加此次教师示范课活动。

在上课前,本次示范课的上课老师积极选好课题,认真备课、精心设计,以丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法,向全校教师充分显示了自己的风采;上课时,校务委员、本组教师积极听课;听课后以年级组为单位对教师示范课进行评课议课,评课的老师们纷纷表示:上课的老师对课堂教学的设计很用心,课堂上在“导”字上下功夫,在“精”字上动脑筋,把主要精力和时间放在激发学生的学习兴趣上,放在学生学习、讨论、交流时对学生适时、适度的点拔和指导上,使学生获得独立自主地去探求和掌握新知识的本领,使学生处于自觉、积极的学习状态中。教师们在听课的过程中,也感受到了老师们在平时都注重小组合作的建设,以学生为主。在学生小组合作学习时,上课教师关注学生,深入到小组中去,了解他们合作的效果、讨论的焦点、思考的疑难点,作好提示、点拨,做到“教其不知,释其所感,练其不会,补其所缺”,让课堂真正成为学生学习的主阵地。

此次教师示范课活动的开展,既为教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨机会,特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长;同时也促进了我校课堂教学研究的深入开展,提高了教师的业务素质,此次示范课的顺利展开,势必会把我校有效课堂的打造推进更高的台阶。

授课现场

TINGKEJIAOSHI

课后评课

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved