湖北体彩网

当前位置: 首页 > 高考信息 > 惠水民族中学召开2020届高考冲刺大会

惠水民族中学召开2020届高考冲刺大会

2019年11月16日 09:53:41 访问量:6140 作者:卢正红

提振士气  备战高考

——惠水民族中学召开2020届高考冲刺大会


为了提振高三师生士气,以积极健康的状态进入高考备考阶段,2019年11月15日上午10点30分,湖北体彩网高三年级全体任课教师,在濛江校区5-2号楼八楼会议室举行了2020届高考冲刺动员大会。

会议由罗开毅副校长主持。惠水县人民政府副县长陈应勇、县教育局李水舰局长莅临会议作指导。到会人员有惠水民中高三年级分管领导、高三年级全体任课教师。惠水民族中学副校长邹江对教师的现状进行分析

邹江副校长针对学校最近一次月考成绩和当前我校教师现状进行分析。指出了教师工作中存在的一些问题,提出了相应的解决措施,鼓励老师们多研究高考题,教学要有针对性,要善于反思,提高教学实效。

      曹武龙副校长分析高三学生备考现状

曹武龙副校长详细地分析了高三学生近期的学习态度、学习习惯、早读、纪律等方面出现的一些具体问题,并提出了相关的措施及建议。督促高三各班主任,用秩序管理班级、管理学生学习。让学生明确学习目标,及时总结学习所得,强化纪律观念。各科教师要加强责任心,以提高学生成绩作为中心工作,正面引导学生树立自信,鼓励学生敢于挑战。老师们要认真分析和掌握学情,抓好各个层次的学生的成绩管理,从细节改变学生的学习态度,及时进入高考备考状态。

惠水民族中学蒋建军校长作高考冲刺动员

蒋建军校长首先对高三年级班级管理提出建议,鼓励不同层次班级的学生相互挑战,激发斗志。指出教师教学应“抓短板,提强项”,并给学生留足自学时间。教师间要注意协调,避免偏科教学的劳而无功。教师要敢于开展批评与自我批评,知难而进,谨守初心,牢记使命。要明确自身的责任与担当,高度践行“民中精神”,把提高惠水民族中学的社会认可度,作为自己的荣誉与使命。

蒋建军校长分析了当前的高考形式。鼓励老师们认真备战高考。他从学校、年级部、教学管理各部门、班主任及科任老师、教研组、学生、保卫后勤等各个方面,提出了要抓好或必须改进的八个方面的具体工作,指出近期各方面出现的一些问题。提醒老师们要注意传递正能量,淡化个人因素,强调集体力量。既要努力工作,又要联系实际。各个部门要预定目标,并落实到各个教学工作组。鼓励老师们少一点舒适的享受,多一点激情的奋斗。


惠水县教育局局长李水舰作动员讲话

李水舰局长从教师的意识方面进行分析。他指出,教师承载着“好花红”儿女的前程。在教学工作中不必过度的关注物质,而应以最大的努力,去想想怎么把工作落到实处,怎么把工作做到最好。接下来的200天,要把每一刻都用好,制定行事方案,备课上课要有实效。教学要科学、合理、有效的规划,要及时反馈,及时提升与完善。要深入挖掘和把控高考,引导不同层次的学生能自主学习,更要能够创新,能够独立面对高考可能突然出现的变化,以自己的才能和实力,争取2020年高考的新突破。


陈应勇副县长与老师们亲切交流

最后一个议程,惠水县人民政府分管教育的陈应勇副县长与老师们交流。陈副县长代表县人民政府,感谢民族中学的老师们多年来对我县教育的无私奉献,鼓励老师们在蒋建军校长的带领下继续努力,认真备战2020年高考。                                  老师们在认真记录

陈应勇副县长表示,县委、县政府高度重视我县教育,会竭尽全力帮助学校解决各种问题,做学校教育的有力的后盾。希望老师们既选择了教师这一行业,就应该在县委政府和校班子的领导下更加努力的工作,精心的备考,在2020年高考中再创佳绩,再现辉煌!






编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved