湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 惠水民中学子赴七里冲茶场进行野外授课

惠水民中学子赴七里冲茶场进行野外授课

2013年04月03日 00:00:00 访问量:6598
 在新课程背景下,惠水民中各学科不断探索新的学科教育教学模式,在教学过程中改变以教师为主角进行灌输式的应试教育模式,充分利用本地的教学资源,积极开展第二课堂教学,以此激发学生的学习自主性,提高学生的学习兴趣。4月3日上午,由惠水民中高一年级生物教研组组织高一(11)班学生赴惠水县七里冲茶场,进行生物学科的野外授课。

  在茶叶种植基地,教学经验丰富的田戈老师联系课本中的知识,详细地介绍了茶叶的等级分类,清明节前后茶叶品质的区别,以及茶叶生物特性等相关知识,全新的知识引起了学生极大的兴趣,不时提出各种各样的疑问,也一一得到田戈老师的解答。其他老师则为学生介绍了我国的茶文化。结束野外授课,学生感叹说这样的课堂很有意义,能激发他们的学习兴趣,拓宽知识面,将课本中的知识与实际相联系,更加深了对课本知识的理解。

  此次第二课堂活动的开展,是第一课堂的重要补充、发展和延伸,是以学生活动为主体的实践活动,也是生物学科教学全过程中的一个重要组织部分,是立足于中学生物学教学大纲和教科书基础之上,惠水民中组织学生在课外对生物进行观察、实验、调查研究,加深了学生对基础知识的理解,培养学生对生物科学的兴趣,是培养和发展学生智能的一条重要途径,也是惠水民中在新课程背景下探索出的一种全新的教育模式。

茶场经理介绍茶叶采摘技术

田戈老师介绍茶叶的相关知识

王经老师介绍茶叶的相关知识

技术员介绍茶叶的烘培技术

学生参观茶叶烘培室

活动结束,合影留念

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved