湖北体彩网

当前位置: 首页 > 党建快讯 > 惠水民族中学党总支深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

惠水民族中学党总支深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

2014年10月25日 00:00:00 访问量:5944

   中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,于2014年10月20日至23日在北京举行。会议闭幕后,中共惠水民族中学党总支于2014年10月24日(星期五)上午10:00在逸夫楼二楼党建会议室召开了专题学习会,认真深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,惠水民族中学新老校区党政领导班子所有成员、三个支部委员、中层以上领导干部、教研组长、学科组长和两代表一委员参加了会议。党总支书记何建宏同志作了中心发言。

    会议对《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》进行了全文学习,重点学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,通过学习、研讨,与会人员一致认为,《决定》立足我国社会主义法治建设实际,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作了全面部署,必将有力推进依法治国进程,是加快社会主义法治国家的纲领性文件。

    何建宏指出:党的十八届四中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,对我国社会主义法治国家建设,意义重大,影响深远。为贯彻全会精神,提高领导干部和教职工队伍的法律素质和依法行政、依法管理和依法办事的能力,进一步推进依法办学、依法治校、依法从教工作,为把惠水民族中学建设成“黔中经济区一流,全省有影响力的示范性高中”创造良好的法制环境,全校上下,要掀起开展一次教育法律法规学习活动。

    何建宏强调:学习贯彻党的十八届四中全会精神,要充分认识四中全会的重要意义,全面把握四中全会的丰富内容,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到我们的工作实践中。全校上下掀起的教育法律法规学习活动,要采取理论与实际相结合、集中学习与个人自学相结合的办法,既要认真学习《义务教育法》、《教育法》、《教师法》、《学生伤害事故处理办法》等教育法律法规,也要认真学习《公务员法》、《行政许可法》、《国家赔偿法》等行政法律法规,提高我校教职工自身法律文化素质,有利于维护教师自身的权利,也有利于维护学生的权利和学校的合法利益。

    何建宏要求:在贯彻落实会议精神方面,一是要深刻领会全会提出的新思想、新论断、新举措,把握全会和中央、省、州、县领导相关重要讲话精神实质,坚定新时期推进法治建设的信心和决心。二是我们要以全会精神为指导,扎实做好当前依法办学、依法治校、依法从教各项工作。三是要将教育法律法规学习活动制定切实可行的计划,明确学法任务,落实学习措施,认真组织学习。四是学校总支、支部,各处室要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来、统一到中央要求上来。加强监督,确保实效,适时组织对行政领导干部和教职工学法情况进行检查或抽查,调动领导干部和教职工学法用法的主动性和自觉性。五是要利用本次学习活动契机,进一步建立和完善学校各类管理制度,真正实现依法办学、依法治校、依法从教的法制校园建设目标。

动员大会现场

 

何建宏书记讲话

 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved