湖北体彩网

当前位置: 首页 > 生物组 > 我校的艺术、体育、生物三个教研组20余位教师于4月17日在蒋建军副校长的带领下前往鸭绒民族中学进行教学交流,在鸭绒民族中学全体师生的热情接待下我们很快的融入了这个环境当中。

我校的艺术、体育、生物三个教研组20余位教师于4月17日在蒋建军副校长的带领下前往鸭绒民族中学进行教学交流,在鸭绒民族中学全体师生的热情接待下我们很快的融入了这个环境当中。

2009年04月20日 00:00:00 访问量:6087

我校的艺术、体育、生物三个教研组20余位教师于417日在蒋建军副校长的带领下前往鸭绒民族中学进行教学交流,在鸭绒民族中学全体师生的热情接待下我们很快的融入了这个环境当中。

首先进行的第一项活动是相互听课、评课。针对新一轮课程改革通过听课互相交流心得体会,鸭绒民中老师在整个教学过程中都贯穿新课程理念并且在条件相对较差的环境中保证了各学科教学的均衡发展,例如:从周围生活中能观察到的点点滴滴入手,深入浅出地讲解知识点帮助学生理解教学内容,除此之外教学板书的规范化设计也很值得我们学习。通过此次听课让我们对新一轮的课程改革有了一个更深刻的认识!

同样,鸭绒民族中学的教师们对我们所上的课给予了很好的评价,对于不足的地方也提出了宝贵的意见和建议。通过相互听课、评课这种方式进行交流,能使得两校之间的教学水平提升更快,看到了自身的差距,同时也明确了更高的教学目标。

接下来进行的是两所民族中学的联谊活动,活动议程分为六项:

第一项:鸭绒民族中学的周校长对我校教师的到来致欢迎辞,这让我们深切感受到鸭绒民族中学的热情以全校师生及对这次活动的重视程度。

第二项:我校蒋建军副校长向所有鸭绒民族中学领导、教师们简单的介绍了惠水民族中学这几年所发生的变化和所取得的成就,以及学校未来发展的规划。

第三项:惠水民族中学对鸭绒民族中学进行捐赠仪式。学校及艺术、生物、体育三个教研组根据各自的特色为鸭绒民族中学赠送了一些礼物。

第四项:我校甘谊老师介绍惠水民族中学对学生的管理理念:重终身发展,助青少年起飞,以及惠水民族中学班主任的特色管理方法,例如:每天早上720以前必须到学校迎接学生到校,晚上巡查寝室,并不定时的到县城各网吧对上网学生进行查处及教育。

第五项:我校生物组组长田戈老师介绍惠水民族中学对教师的管理模式——在人性化管理的基础上实行年级部管理。例如聘任教师的具体流程:年级部聘任班主任,再由班主任聘任课教师,除此之外学校还要求全校任课教师参加高考适应性考试及各种培训学习,不断提升老师的教学水平。组织集体备课,充分展现教学资源合理化应用。

第六项:两所中学有特长的教师进行文艺表演,表演的内容多样化。鸭绒民族中学师生合唱了一首具有少数民族特色的原生态歌曲。我们学校的桂西老师和朱丹丹老师的男女二重唱也赢得一片片热烈的掌声,将联谊活动一次次推向高潮。

鸭绒民族中学的领导和老师们的热情与好客让我们在这短短的一天时间里有太多的感动,但最让我们感动的就是在我们临走时周校长对我们蒋校长说的一句话:把这些孩子交给你们,我们很放心!总之,这次的交流活动得到了鸭绒民族中学的一致好评,取得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

编辑:教育网
上一篇:
下一篇:《体液调节》教学案例与反思
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved