湖北体彩网

当前位置: 首页 > 德育快讯 > 第四期业余团校开班典礼

第四期业余团校开班典礼

2013年04月24日 00:00:00 访问量:5843

423日下午,惠水民族中学第四期业余团校开班典礼在综合楼阶梯教室隆重举行。共青团惠水县委书记孙建飞、学校党总支副书记、副校长李水舰、校团委书记王时松出席开班典礼。本期业余团校来自三个年级的全体学员共86名同学参加典礼。开班典礼由校团委书记王时松主持。

  在激昂的团歌中开班典礼正式开始,校团委书记王时松向全体同学宣读业余团校学习纪律和学习安排。随后团校学员江文力代表全体学员发言。

典礼上孙建飞书记对全体学员提出了殷切的希望,希望全体学员要珍惜这次参加团校学习的机会,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清自己的角色,认识时代发展潮流,树立远大理想,增强辨别是非的能力,以新的精神风貌投入到各个团支部、班集体的工作。希望同学们对自己严格要求,在学习和生活中处处做同学的表率,扎扎实实,勤于思考,敢于创新、与时俱进,走到哪里都使团旗飘扬到哪里;同时,也希望同学们珍惜团校学员的光荣,带头模范遵守校规校纪,诚信对待老师和自我,做到老师在和不在一个样,老师管和不管一个样,随年龄的增长,逐渐独立和自主,学会对自己的人生和未来负责;还希望同学们学会分析、学会取舍,以积极健康的心态去对待学习和生活,勇敢面对困难,扮演好自己高中生的人生角色。

  开班典礼结束后,开始了本期培训班的第一堂课观看“中国共青团团史”纪录片,让学员们在团校第一节课感受中国共青团的辉煌历程。

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved