湖北体彩网

当前位置: 首页 > 群众路线 > 惠水民中总支到高镇中学进行党建交流活动

惠水民中总支到高镇中学进行党建交流活动

2015年06月12日 00:00:00 访问量:6149
 交流可以增进了解、增强情感,合作可以优势互补、互相促进、提高教育服务质量。为此,我校文科支部在党总支副书记李水舰同志、支部书记杨斌副同志的带领下,于2015年6月11日(星期四)下午来到高镇中学开展了校际交流活动以促进共同发展、进步。活动分为五个环节。

  首先,两校领导和教师在高镇中学党建活动室进行了座谈会,交流两校的教育教学经验、党建工作发展状况及其发展目标。座谈会气氛热烈,两校教师为两校共同发展积极展开讨论。会上,高镇中学雷世鹏校长对我校各位领导及党员教师的到来表示热烈欢迎,对民中的支持和帮助表示感谢,他真诚地谈到,高镇中学离县城很近的实际,使高镇中学面临着更大的生源竞争压力,尤其是优秀生源压力,但高镇中学全体教师仍充满信心,要让学生全面发展、不放弃任何一个学生。同时谈到确立成为“省级农村示范校”的发展目标以及“五好”基层党组织的党建奋工作目标,介绍了他们的基本做法和经验。会上,杨斌副校长对高镇中学夹缝中谋生存、谋发展的“拼”劲头表示钦佩,强调其精神值得学习。

  杨斌副校长最后表示,民中今天取得的成绩不仅靠自身的努力,重要的还有兄弟学校努力支持,为民中不断输送优秀生源,这是民中发展的动力,对高镇中学一直的支持表示感谢。在党建方面,提出要更加密切党建工作与学校教育教学工作的关系、只有将党建工作融入教育教学,两者才能相得益彰,希望两校建立长期交流合作,共谋发展。参与座谈会的濛江学区唐冰主任提出,这样的交流对濛江学区的教育发展有很大的促进作用,希望有更多的机会搭建这样的交流平台,交流可以互相发现优缺点,达到优势互补的效果。

  座谈会后两校教师开展课堂交流活动,进课堂给学生上课,在课堂中感受上课教师的教育理念、教学方法以及教学效果。首先,是我校党员胡敏老师在八(3)班上的《追梦年华》一课,在课上她充分尊重学生的主体地位,发挥学生的主动性、积极性,做到教师少讲,学生多讲,在评课中得到听课教师一致认可;其次是高镇中学刘赵老师在八(2)班上的《把握今朝》一课,作为刚参加工作不到两年的新老师,刘赵老师讲课详细、认真、语言幽默有感染力,得到听课教师赞赏。在评课中,杨斌校长指出,新课改是一个不断摸索的过程,课改效果只能在课堂中得到最好的检验,课改要求把课堂还给学生的“度”仍然需要各位教师去探索。濛江学区唐冰主任提出,互听课就是不仅要发现上课教师的亮点,更重要的是发现不足,提出意见、建议,这样才能帮助我们教师成长,今天听课活动达到了互相学习、共同进步的目的。

  听课、评课结束后,在高镇中学领导教师的带领下,我校领导、教师参观了高镇中学校园环境,感受到了校园的浓浓的国学文化气息,之后观看学生大课间活动训练,大课间活动包括跑操、体操、武术操以及国学经典诵读,深深体会到了高镇中学教师们为了让学生“动”、“喊”起来所做的努力,也感受到了高镇中学学生良好的精神风貌和良好的道德素养。

  参观结束后,我校的领导、教师走进九年级教室与学生交流,为即将参加中考的初三学生鼓励、打气,预祝考出好成绩,并向他(她)们发出真诚的邀请,欢迎他(她)们初中毕业后选择另外的一个家——惠水民族中学,在惠水民族中学这个大家庭中欢快地、有希望地度过高中三年,并向同学们保证民中所有的教师将努力为大家服务,陪伴大家一起走好高中三年,把同学们送到更高的学习平台。

  校际交流活动在最后赠送礼品及合影留念中结束,本次活动是一次形式和内容完整结合的活动,活动内容丰富、实在、不流于形式,达到了相互合作、相互交流、相互促进、共同进步提高的目的。两校领导一致同意将一起搭建长期合作交流的平台。

 

交流会现场

 

党员教师胡敏上交流课

 

捐赠仪式

 

合影留念

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved