湖北体彩网

当前位置: 首页 > 群众路线 > 惠水民中召开党的群众路线教育实践活动恳谈会

惠水民中召开党的群众路线教育实践活动恳谈会

2014年03月08日 00:00:00 访问量:5845

  38下,我校召开党的群众路线教育实践活动恳谈会,认真听取教师代表、家长代表、学生代表、党员代表和结对帮扶学校代表对学校管理、教育教学、学校发展以及学校班子、校务委员、教师提出的宝贵意见和建议。党总支副书记、校长李水舰、副校长蒋建军、副校长罗国兵、全体校务委员参加恳谈会。

    结对帮扶学校代表建议,民中作为惠水的最高学府以及教育教学示范学校,应加强同乡镇学校教育教学的帮扶,建立相应的帮扶机制;家长代表建议,民中老师在加强自身教育教学研究的同时,加大向全县初级中学教育教学经验的传递,有助于初高中的教学、管理和教学质量的提高,学校领导应常与乡镇中学多交流,支持和帮助他们发展,不断提高生源质量,加强对学生的管理,让学生养成良好的行为习惯等;学生代表建议学校应加强文化底蕴的建设,加强中国传统文化的教育以及校园文化的建设等;教师代表建议应加强与各乡镇学校、各学科之间的沟通交流,不要出现初高中学科的脱节;学校应该考虑怎样提高教师的自豪感,在快乐中工作,在快乐中成长;应注重老师的师带徒,应该有一种很好的机制来管理,不要出现一锅粥,谁都可以做师傅,学校应加强和规范各个方面的管理;要注重老师、学生、家长与学校之间的相互配合。党员代表建议党员老师和学生之间也要建立帮扶机制,有效利用学校的各种资源,发挥综合效益;全校党员干部要不断强化全心全意为师生员工服务的宗旨意识等。

    在听取与会人员的发言后,李水舰说,大家提的意见和建议非常好, 所提的意见、建议对学校开展好教育实践活动很有帮助,对推动学校构建常态联系群众机制、常态责任落实机制、常态以人为本机制、常态工作督查机制、常态帮扶交流机制具有十分重要的意义。他表示,学校将切实把校园内外环境治理好,把学科专业建设好,把师资队伍建设好,把校园文化建设好,把以师为本、以生为本理念落实好,促进学校各项事业健康快速发展。把全校教职工的力量凝聚在一起,做有心人,靠大家的智慧,谱写惠水民中发展的新篇章。

 







学生代表和家长代表

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved