湖北体彩网

当前位置: 首页 > 德育快讯 > 惠水民中举行“文明美德伴我成长”演讲比赛

惠水民中举行“文明美德伴我成长”演讲比赛

2012年05月20日 00:00:00 访问量:5775
 为进一步倡导学礼仪、讲文明、树美德的良好风尚,广泛普及文明礼仪知识,大力推进学校精神文明建设,营造文明、健康、和谐的校园氛围,5月19日,惠水民中 “文明美德伴我成长”演讲比赛在学校室内体育馆进行了高一年级组的决赛。

  本次比赛以班级为单位,每班选拨一名选手参赛,分成高一、高二两个竞赛组别,语文组及艺术组教师担任评委,现场打分,按综合成绩确定奖励等次。  

  比赛中,各班参赛学生紧紧围绕“文明美德伴我成长”的主题,自选演讲题目,尽情表现。选手们把自己对文明礼仪的理解,以及如何在学校、家庭、社会中要遵守文明礼仪,通过演讲进行了生动地表达。他们有的引经据典、妙语连珠;有的深沉激扬、催人奋进,使在场师生接受了一次生动的文明礼仪美德教育。  

  惠水民中将以此为契机,将文明礼仪、传统美德发扬光大,培养学生良好的文明礼仪行为,深化传统美德意识,使学校成为文明美德的宣传和示范窗口,营造一个和谐的育人环境,更进一步推动学校德育教育工作再上新台阶。    

 

比赛现场

 

比赛选手演讲

 

 

演讲比赛评委

 

政教处杨雄主任作演讲总结

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved