湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 借专家名师引领促教育教学发展

借专家名师引领促教育教学发展

2019年10月14日 12:33:36 来源:新闻中心 访问量:6748

借专家名师引领促教育教学发展

为贯彻落实乡村教师支持计划,充分发挥名师工作室的示范引领作用,加大优质资源对县级学校的辐射力度,10月12日上午,贵州省高中英语李晓妮名师工作室、贵州省高中英语崔克榜乡村名师工作室、贵州省高中英语李晓妮名师工作室(罗甸县边阳中学)乡村工作站、贵州省高中英语朱宇锦乡村名师工作室与福泉市邱铃莉英语名师工作室联合来到惠水民族中学开展“发挥专家、名师的引领作用,助力乡村教育发展”活动。

参加本次活动的有贵州省教科院中学英语教研员周燕老师,相关名师工作室负责人及其成员,惠水县教育局副局长杨斌及教育局教研室相关负责同志,惠水民族中学校长蒋建军、分管副校长以及民族中学全体英语老师。


12日上午主要在我校濛江校区5-3八楼会议室聆听专家讲座。首先是贵州省高中英语李晓妮名师工作室主持人李晓妮老师主题为《中学英语课堂教学设计及说课标准》的讲座。讲座内容主要有教师如何撰写一篇完整的、高水平的教学设计,教师如何根据英语学科的核心素养进行说课等。接下来是贵州省教科院中学英语教研员周燕老师主讲的《基于核心素养的语篇分析  促进高中英语课堂转型》讲座。周老师结合高考真题,以全新的理念,重点为老师们讲解了如何作语篇分析,如何结合英语的学科素养去指导学生做题。

                     周燕、李晓妮老师讲座现场

下午在我校凤山校区逸夫楼五楼开展。活动主要有两个环节,第一个环节是课堂观摩,我校徐振芬老师、张开慧老师带来的展示课,上课内容分别是:必修一Unit 4 A night the earth didn't sleep 、必修五Unit 4 My first work assignment ;第二个环节是集体研讨和评课,名师工作室成员对两位老师的课进行了评析,并就今后高中英语教学的研究方向进行了深入研讨,教师们也纷纷加入到讨论中。


徐振芬、张开慧老师正在授课

 

专家现场点评

此次“发挥专家、名师的引领作用  助力乡村教育发展活动”,充分发挥了专家教师,名师工作室的辐射、示范、带动作用,有效促进了我校教师专业发展,助推区域教育均衡发展。活动结束后,参加本次活动的老师们合影留念。

 

合影留念


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved