湖北体彩网

当前位置: 首页 > 德育快讯 > 惠水民族中学举行新团员入团宣誓仪式

惠水民族中学举行新团员入团宣誓仪式

2015年05月04日 00:00:00 访问量:6157

    为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感,5月4日下午,惠水民族中学校团委在校行政及党总支的关心与支持下,在体育馆举行了2015年新团员“迎五四”入团宣誓仪式。

    仪式由校团委陆玉波老师主持,陆老师首先宣读了团组织关于同意罗石花等96位同学入团的名单。接下来为进一步激发新团员的责任感、自信心、独立能力,领导才能、团队合作精神以及面对困难和挑战时的应变能力树立敢于迎接挑战的信心与决心,此次活动安排了“袋鼠跳”和“拔河”两个集体项目。将全体新团员分为人数相等的3个小组进行比拼,在激烈的比拼中大部分新团员同学在面对问题时,能够更充分的发挥其领导才能,展现个人魅力。两个集体项目的比拼强化了学生换位思考、主动补位的意识,使个人、小组间以及团队内部的沟通协作更为顺畅,充分增强了团队人员的有效沟通,形成了积极协调的组织氛围;树立互相配合,互相支持的团队精神和顽强拼搏的意识。

    团队项目结束后由高二高三年级各班团支部书记向新入团的同学颁发团员证并佩戴团徽,佩戴好团徽后,新团员们在陆玉波老师的带领下,面对着鲜艳的团旗,举起右手握拳,向团组织庄严宣誓。铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名青年学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。

DAISHUTIAOHUODONG

 

BAHEDABIPIN

 

RUTUANXUANSHI

   

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved