湖北体彩网

当前位置: 首页 > 喜报 > 喜报:惠水民族荣获黔南州教育局嘉奖

喜报:惠水民族荣获黔南州教育局嘉奖

2008年01月17日 00:00:00 访问量:5881

  2007年,惠水民族中学在何建宏校长及学校领导班子领导下,在全校教职员工的辛勤努力下,在校风、学风、教风建设方面取得长足进步,受到社会各界的好评,也得到了上级主管部门的认可。近日,黔南州教育局授予惠水民族中学“黔南州师德建设先进集体”称号,惠水县教育局荣颁惠水民族中学“十佳教育教学质量奖”。

  荣誉的背后,是惠水民中全体教职员工辛勤的劳动与付出。2007年,学校进一步加强了学校管理的力度,严肃校风校纪,为学生营造了一个良好的学习氛围,学生养成了好学、勤学的良好学风。同时,重视人性化管理的学校也在紧张的学习之余,开辟多种途径舒缓学生的学习压力,英语节、体育节、艺术节等丰富多彩的活动,既丰富了学生的业余生活,又发现并培养了一批艺术体育人才,实现了学生的全方位发展,切实贯彻了惠水民族中学“重终身发展,助青少年起飞”的办学理念。

  在狠抓学风的同时,学校也在促进师风师德的发展。新一届领导班子成立以来,采取了多种措施推进师风师德的建设。首先是成立了年级部,建立了年级部学科组,明确了教师的工作范围与责任。在2007年,又在此基础上,以年级部学科组为单位,大力推进集体备课制度,强调集中集体与个人的智慧,推进教研工作的开展。在岁末之时,学校又举办“教学年会”,借助“教学年会”这个平台,邀请黔南州教研室与兄弟学校的专家教师,让全校教师在这个平台上展示、总结这一年的教研工作,找出毛病、推广经验。这些措施,让惠水民族中学的教学研究工作步入了一个正常发展的轨道,也强化了全校教师的师德意识,全校教师也更加的以校为本,以教学为本,以学生为本,忘我的工作。

  荣誉是过去的,希望是未来的,惠水民族中学全体教职员在取得成绩的基础之上,将更加努力的工作,为惠水的教育事业贡献自己的力量!

 

  

 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved