湖北体彩网

当前位置: 首页 > 喜报 > 学校荣获“抗冻救灾先进集体”称号

学校荣获“抗冻救灾先进集体”称号

2008年03月10日 00:00:00 访问量:5843
   2008年1、2月,贵州省遭遇大范围凝冻天气,全省大面积受灾。灾情发生时,惠水民族中学还有一部分学生留在学校,学校立刻召集各部门领导及班主任,安排好留校学生的生活保障。做好学生宿舍的安全检查工作,排查险情,保证学生宿舍不因凝冰出现安全问题。同时,组织学校食堂保障学生的饮食,让学生吃上热气腾腾的饭菜,准备好热水,让学生不因天气因素受冻。学校领导与班主任每天到校,时刻注意学生的学习、生活情况。

  随着天气状况的不断恶化,学校立刻联系车站各客运车辆,疏散滞校学生。一些边远地区的学生,学校组织专车,由班主任亲自护送到家。

  由于学校反应迅速,措施得当,整个凝冻天气期间,惠水民中无一学生伤亡,所有学生在灾情恶化之前,都由学校安排安全返家。学校在受灾期间反应及时,表现优异,抗冻救灾工作得到了上级领导部门的肯定,在3月5日召开的“黔南州抗冻救灾表彰大会”中,惠水民族中学荣获“黔南州教育系统2008年抗冻救灾先进集体”称号,李水舰同志被评为“抗冻救灾先进个人”。

 

 

 

李水舰副校长获“抗冻救灾先进个人”

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved