湖北体彩网

当前位置: 首页 > 党建快讯 > 惠水民中文科支部与惠水四中党支部开展“结对共建、创先争优”活动

惠水民中文科支部与惠水四中党支部开展“结对共建、创先争优”活动

2015年10月28日 00:00:00 访问量:5947
 为认真落实县教育局关于各学校党支部认真开展结对共建、创先争优活动的会议精神,进一步增强基层党组织的战斗力、凝聚力,坚持科学发展观,践行党的群众路线实践教育活动精神,不断推进教育的均衡发展,和兄弟学校互相学习、相互促进、共同提高。2015年10月27日,惠水民中文科支部由学校文科支部书记、副校长杨斌带队一行8人前往惠水四中开展党建交流活动。

  本次活动的主题是充分发挥两校教师资源优势,加强两校党支部基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,逐步构建结对共建、互相促进的发展格局,以党建工作为抓手,全面促进两校各项工作顺利开展。惠水四中党支部对惠水民中文科支部一行8人表示热烈欢迎,惠水四中校长、党支部书记程定国详细介绍了四中党支部人员的构成,及学校党建工作的开展情况。希望通过共建促党建,以共建促发展。并希望惠水民中文科支部对四中党建工作予于大力帮扶。惠水民中文科支部书记杨斌介绍了文科支部一行8人,指出此次活动旨在互帮互学、共同进步,并对学校党建工作作了认真介绍,他强调,党建工作要与学校各项工作紧密结合,以党建促教学、以党建促发展。两校支部书记还就如何激发党员教师工作热情,充分发挥党员先锋模范作用,办好人民满意的教育等问题进行认真讨论。惠水民中学校办公室主任曾中宝对四中党支部党建活动资料整理情况提出了行之有效的建议。

  下午五时许,惠水四中全体党员、部分学生与惠水民中文科支部一行8人在学校小礼堂开展上党课活动,惠水民中学校办公室主任曾中宝以深入浅出的讲解、图文并茂的形式给与会人员作了一场名为《从善于发现、承认、改正错误看中共先进性与生命力》的党课讲座,全体与会人员表示收益匪浅、收获颇多。此次活动的圆满成功,为今后两校结对帮带工作的有效开展奠定了坚实的基础。

 

四中党支部书记程定国介绍党建工作开展情况

 

我校文科支部书记杨斌介绍党建工作开展情况

 

办公室主任曾中宝提出建议

 

阅看党支部建设相关资料

 

两校党支部深入探讨

 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved