湖北体彩网

当前位置: 首页 > 高一招生 > 惠水民中2017届高一新生入学须知

惠水民中2017届高一新生入学须知

2014年08月04日 00:00:00 访问量:7006

各位高一新同学:

大家好!

祝贺你成为惠水民族中学江校区的一员,我们全校师生衷心地欢迎你的到来!为了让你尽快地适应新的学习、生活,现将新生入学相关事宜告知于你,望认真阅读,尽快适应高中生活。

一、报名时间:201481517

二、报名地点:惠水城北新区惠高大道旁(原桂花园往贵阳方向500

三、开学准备

1、住宿生须自带行李及个人学习、生活用品。

2、共青团员须办理好团组织关系转接手续,带齐团员档案,开学后第一周由各班收齐上交校团委会。

3、带户口本。

四、相关事宜

1、惠水民族中学老校区称为“惠水民族中学凤山校区”,新校区名为“惠水民族中学江校区”。根据县委政府的安排,高中要“集中办学”,从今年秋季起,二中高中停止招生,2016年秋季,惠水二中剥离高中。今年惠水所有普通高中高一新生全部招入惠水民族中学江校区。

2、惠水民族中学江校区位于惠水城北新区惠高大道旁(原桂花园往贵阳方向500),县城各主要路段都有公交发往学校。

3、城区学生原则上走读,但可在学校就餐。住校生自带床上用品、衣物、洗漱工具、小储物箱。

4江校区给每个师生提供一卡通的一张充值卡(自愿消费,自主充值),此卡可用于餐饮、超市购物、洗浴、自助洗衣等。在学校消费一律不收取现金。学校为每间寝室配置一门磁卡电话,校园配置十五门户外磁卡话机。学校超市代售电话卡。据黔南州电信公司统一标准,电话卡首次充值为50元,以后充值的数额自定。学校为防止学生利用手机作弊、上网聊天、谈恋爱、看黄色小说等不利于学生发展的现象出现,禁止学生带手机进学校。家长联系学生打班主任电话。学校为学生提供了便利的通讯条件,故发现学生带手机进校园,一律没收,由家长写承诺书后领取,并给予违规学生处分。第一次记过、第二次记大过、第三次开除。学生有用手机作弊、看黄色小说等严重违纪现象,一经发现,立即开除。

5、学校食堂师生同窗同价,早餐配备粉、面、面包、牛奶、鸡蛋、糯米饭、炒饭、炒粉、稀饭、炸饼等,中晚餐分为3元区、5元区、8元区,满足不同的消费要求,夜间,学校超市供应方便面、面包、热狗等食品。学校供应的各种食品,保证价格低于市场价。为保证学生饮食安全,一律不允许从校外带食品进入校园。为保障校园卫生,一律不允许将食品带出就餐区。

6、每间寝室都有独立卫生间和洗漱间,学生可自己洗衣,也可以到一楼洗衣房刷卡消费用洗衣设备洗衣。每栋学生宿舍三、四、五楼都设有一间公共浴室,学生在课余时间可洗上热水澡。每个教室和宿舍楼每一层都有壁挂式饮水机,学生随时随地可以饮用热水和冷水。

7、无相应机动车驾驶证的,一律不允许驾驶汽车、摩托车、电动车进校园,可以选择坐公交车或骑自行车。

8、师生配备相应证件,无证件者不能进入校园。家长到学校看望学生、听课、了解学校教育教学情况等,需先到门卫室登记,得到班主任或学校相关部门许可后,才能进入校园。校园不允许外人留宿。教学期间,学生进出校园,需有班主任或学校相关部门发放的通行条。

9、有下列行为的学生,学校将按学校相关规定给予相应的处分,直至开除:

⑴将各种取暖加热、火源、管制刀具带入学校;

⑵在校园内私拉乱接电源(学生冬季使用的电热水袋、电暖手炉等可由宿管员或班主任统一加热);

⑶饮酒、打架斗殴、吸烟;

⑷ 在校期间,学生在没有监护人(家长)的陪护下,私自下河游泳;

⑸进入网吧(学校提供能帮助学生发展的上网时间和地点);

⑹未经学校允许,夜不归宿;

⑺进入KTV、酒吧、游戏室等娱乐场所;

⑻与不法团体结交。

10新生入学时,仪容仪表须符合中学生要求(穿戴整洁、朴素大方,不穿奇装异服;言谈举止文明得体;不化妆,不佩戴首饰,),对仪容不符合要求的新生,学校将拒绝办理报到入学手续。

男生发型:男生不留长发,前额发下压不超过眼眉毛,两侧头发不得盖过耳朵,后部头发不得盖过衣领;不准剃光头,不准理“毛栗头”,等怪异发型,不准染发,不准用摩丝、发胶等将头发梳成怪异发型。

女生发型:不染发,不烫发,不披发;前额头不遮眼,不束怪异头式;可梳成短发,也可以梳成运动头或扎马尾。

11、学生使用的床、课桌凳等公物,实行个人责任制。本着谁损坏谁负责的原则,对于故意破坏公物的(花草苗木、桌椅板凳、教育教学设施、衣食住行的其它设施等),一经发现,须照价赔偿,并按学校相关规定给予相应的处分。

 

 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved