湖北体彩网

当前位置: 首页 > 党建快讯 > 惠水民族中学党员干部收看贵州省“脱贫攻坚•党员先锋先进事迹报告会”

惠水民族中学党员干部收看贵州省“脱贫攻坚•党员先锋先进事迹报告会”

2016年09月02日 00:00:00 访问量:5946
 2016年8月31日,在党总支的组织下,学校党员干部通过广播有线电视收看了贵州省“脱贫攻坚·党员先锋先进事迹报告会”。 看完报告会后,学校党员同志积极展开讨论。

  学校党总支副书记李水舰首先指出,从国家的高度来说,党和政府对贵州的贫穷落后是那么的高度重视,全国要奔小康,绝不可能落下贵州,只有贵州脱贫了,全国才能真正地实现小康。其次,从几位先锋模范代表的发言可以看出,贫穷不可怕,可怕的是人的思想,一个地区的要发展,得让老百姓的思想开放,只有让他们接受了新的东西,改变落后的、守旧的思想才能走上脱贫之路、致富之路。第三,脱贫攻坚是一个长期的系统工程,要有吃苦精神、甘于奉献的精神,只有坚持不懈的投入到脱贫攻坚这场战争中,才能取得最后的胜利。

  总支纪检委员杨斌建议,学校党员干部在条件允许的情况下,应该到罗甸新时代愚公——邓迎香的家乡去看看,一个农村妇女十多年如一日,是如何将大山征服的,如何造福一方百姓的。作为教育者,我们应以她邓迎香的精神为动力,经营好三尺讲台,培育更多的英才,为家乡脱贫致富作出应有的贡献。

  总支统战委员罗国兵指出,潘学军教授,作为我们的同行,放弃在贵大优厚的遇,牺牲温馨的家庭,到较为贫瘠的赫章县带领百姓致富,一去就是十多年,将一腔热血全洒在了这片热土,最后潘教授总结说,这是多年的付出就一个字——值。一个字将无私奉献者展现在我们面前,让我们显得是那么的渺小,我们有什么资格、有什么理由对自己的工作不满、充满怨言呢?我们只有兢兢业业地工作,发扬艰苦奋斗的精神,推动我县高中在教育早日实现教育小康的目标。

  其后,各位党员干部纷纷发言,被各位先进人物的先进事迹深深感动,并表示,在今后的工作中以他们为榜样,发挥先锋模范带头作用,在自己的工作岗位上作出应有的贡献。

 

 

电视转播先进事迹报告会现场

 

学校总支党员教师观看报告会

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved