湖北体彩网

当前位置: 首页 > 语文组 > 惠水民中赴昆明十二中学习交流

惠水民中赴昆明十二中学习交流

2012年12月03日 00:00:00 访问量:6225
 11月30日,惠水民中各教研组组长、高一年级各学科组组长一行24人在副校长蒋建军的带领下,远赴云南昆明第十二中学,就新课程改革进行学习交流。

  2012年9月,惠水民中已全面进入新课程改革阶段,学校深刻认识到新课程改革是学校教育的核心问题,教育的发展与改革需要课程改革。在实施新课改过程中,学校积极探索课改的新思路,新教法,但仍然遇到诸多问题,存在诸多困惑,带着诸多问题,惠水民中走进了昆明十二中,向昆十二中的同行学习新课改的经验与方法。

  昆明市第十二中学创办于1940年3月,是云南省一级二等完全中学、全国科技示范学校、云南省文明单位。其前身是峨岷中学和五华中学,学校历史悠久、底蕴深厚、名师荟萃、治学严谨。长期以来,昆明市第十二中学实施智慧治校方略,教育质量稳居云南省和昆明市中学的前列。著名学者朱自清、中科院吴征镒院士、高鼎三院士曾在我校任教,培养出工程院院士张国成、现任台湾总统府资政丁懋时、著名演员高明、世界海模冠军赵波等一大批优秀学子。

  惠水民中一行24人受到昆十二中谭书记的热情接待,在昆十二中校史馆,谭书记向惠水民中教师介绍了学校的历史,在谈及新课改时,昆十二中教务处主任特别提到了昆十二中在实施新课改过程中提出的“163工程”,强调了在课程讲授中,老师引领10%,60%为师生互动,30%交给学生。这一教学理念的提出,是为了让学生主动学,会学,真正锻炼学生的学习能力,以适应社会的发展。昆十二中的教科处主任也介绍了在教学科研,学生科技创新活动中的经验和方法,随后,两校各学科教师进行深入的交流。交流结束后,民中向昆十二中赠送题有“携手并进,共铸辉煌”的牌匾,而昆十二中也向民中赠送珍贵的礼物——云子。

  昆十二中之行,老师们表示深受启发,收获很大,将把此行学到的经验和方法带回民中,带到各教研组,联系民中实际,实践于民中课堂,推进学校新课改的发展。  

蒋建军副校长同谭书记(左)交流

谭书记介绍昆十二中校史

昆十二中教务处主任(右二)介绍新课改经验与方法

两校地理老师交流


两校历史老师交流

向昆十二中赠送牌匾

昆十二中谭书记赠送珍贵礼物——云子

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved