湖北体彩网

当前位置: 首页 > 群众路线 > 惠水民族中学召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

惠水民族中学召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2014年08月23日 00:00:00 访问量:5846
 8月22日上午,惠水民族中学在学校党员活动室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,县人大常委会副主任、县委第六督导组常务副组长吴金兰同志,县民政局纪检组长、县委第六督导组成员朱丽同志,县委组织部李天瑜同志到场监督并指导了会议,学校党员代表、人大代表、政协委员、工会代表、群众(教师)代表、处室主要负责人列席会议。

  会上,党总支书记何建宏同志首先代表学校班子作自我对照检查。其他六位班子成员结合自身实际,均作了自我对照检查,并进行了动真来实、推心置腹的批评与自我批评,联系了实际,触及了灵魂,明确了整改措施。充分体现了班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心,体现了从我做起、立行立改的态度。通过批评与自我批评,每位班子成员都补了钙、醒了脑、提了神,是一次实事求是思想路线的教育课,更是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课,基本达到县委要求,对每个同志来说刻骨铭心、终生受益。

  县民政局纪检组长、县委第六督导组成员朱丽同志进行了认真点评,她指出,惠水民族中学班子及班子成员的自我对照都敢于揭短亮丑,深挖根源,大胆指出了自身存在的问题和不足。同志之间的批评与自我批评都态度诚恳,真正拿起了批评和自我批评这个有力武器,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对自己身上的“四风”突出问题,进行了一次大排查、大检修、大扫除,实现了“红红脸、出出汗、排排毒”的预期效果,是一次质量高的专题民主生活会。

  县人大常委会副主任、县委第六督导组常务副组长吴金兰同志指出:此次民主生活会是惠水民族中学建校以来质量最高、水平最高的一次民主生活会。主要体现在班子高度重视,准备工作扎实,重点突出、主题鲜明;批评一针见血,达到了“红红脸、出出汗”的效果。这次专题民主生活会,是惠水民中班子及成员一次遵循党的实事求是思想路线的教育课,也是一次发扬我党批评与自我批评优良传统的实践课,为惠水民族中学班子进一步改进作风、增强自身创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。

  最后,党总支书记何建宏同志作了表态发言。

民主生活会现场

校党总支书记何建宏同志作自我对照检查

校党总支副书记、校长李水舰同志作自我对照检查

校党总支宣传委员、濛江校区副校长蒋建军同志作自我对照检查

校党总支纪检委员、副校长杨斌同志作自我对照检查

校党总支统战委员、副校长罗国兵同志作自我对照检查

濛江校区副校长罗开毅同志作自我对照检查

濛江校区副校长谢波同志作自我对照检查

县民政局纪检组长、县委第六督导组成员朱丽同志讲话

县人大常委会副主任、县委第六督导组常务副组长吴金兰同志讲话



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved