湖北体彩网

当前位置: 首页 > 电教中心 > 惠水民族中学信息技术教师赴贵州师范学院参加“第1期贵州省中小学计算机科学教育教师培训”

惠水民族中学信息技术教师赴贵州师范学院参加“第1期贵州省中小学计算机科学教育教师培训”

2017年11月13日 17:47:31 访问量:5795

为进一步提升信息技术教师业务能力,加强教师指导学生开展信息技术相关竞赛的水平。根据贵州省计算机学会《关于举办“第1期贵州省中小学计算机科学教育教师培训”的通知》的培训文件。1110日信息技术组卢维洲主任一行4人来到贵州师范学院参加“第1期贵州省中小学计算机科学教育教师培训”。

2018年是贵州省高考改革的元年。届时,自主招生将成为大学招生的主要方式。据了解,在许多经济发达省份,通过竞赛的方式与大学签订招生合约,已成为进入八大名校的重要途径,而且近几年这种模式的招生比例有逐渐扩大的趋势。此次培训中,湖南雅礼中学的朱老师,特别强调,该校每年录取清华北大约为70人左右,而完全以高考总分进入清华北大的学生仅为10人,剩下的60人均通过各种竞赛以自主招生的方式录取。信息学竞赛每年可贡献15人左右。当下社会信息技术已影响到人们生活的各个方面,信息技术人才供不应求,信息学竞赛是国家教育部认可的全国五大竞赛之一,贵州的大数据发展在政府的引导下已走在全国前列,所有的高校和中小学对信息技术学科的重视程度均在进一步加强。

本次培训,信息技术组一行教师感触颇深,对未来信息技术学科发展已有深刻认识。均表示,将加强学习,提升自身综合素质来迎接中小学教育即将到来的信息技术发展浪潮。

PEIXUNXIANCHANG

CANJIACICIPEIXUNDEJIWEIXINXIJISHUJIAOSHI

编辑:吴家骏
上一篇:没有了
下一篇:搜索技巧及实战经验总结
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved