湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 【学习】惠水民族中学开展“微课制作技术”培训活动

【学习】惠水民族中学开展“微课制作技术”培训活动

2017年12月14日 09:33:55 访问量:6108

惠水民中讯:2017年12月13日至14日,我校对全体教师进行了“微课制作技术”培训,这次培训旨在更好地推进“国培计划(2017)”——教师网络研修与校本研修项目,贯彻落实信息技术能力提升校本研修,进一步更新教育观念,提升教师科研能力,扎实推进信息技术渗透下的新型教学理念和策略,提高我校教师教育技术应用水平,提高课堂的学习效率。

此次培训以“微课在教学中的应用”为主题,采取集中培训的方式,以教研组为单位,分为六个培训班进行培训。在两天的培训过程中,我校信息技术教师以实际的操作策略和大家一起分享了“微课”制作技术。不仅将微课的基本含义通俗易懂地传授给大家,阐述了微课的特点,并且举例说明了微课的分类,采用实例观察与鉴赏相结合的方式详细介绍了微课的几种制作方法:“手机+白纸”,“powerpoint2013制作微课”“DV+ 白板”等。最后详细介绍了“会声会影”软件的具体操作及制作作品的技术要求。同时还强调,在个人制作过程中,要结合学习内容的特色和硬件条件、个人风格进行设计制作,这样才能制作出用途恒久广泛、内容特色鲜明、形式丰富多样的“微课”。最后,还为大家展示了不同内容和风格的“微课”范例,给老师们一个更为具象化的引导和示范。

这次培训,给每一位教师带来的新的理念认知和实践方法,是我校校本研修内容和形式的又一次提升与飞越;使所有教师对于“微课”的认知更为准确、深刻,对于探究“微课”资源的制作、与学科教学的有效整合充满了兴趣。此次培训只是一个开始,我们将会继续努力学习,不断探究,扎实实践,努力与先进的教育教学理念接轨,构建信息技术指导下的有效课堂,用“微课”提升自己、改变教学、服务学生。 

信息组宋贵平老师进行微课制作讲解

信息组刘晓粉老师进行微课制作讲解

参训教师进行微信制作实践操作

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved