湖北体彩网

当前位置: 首页 > 英语节 > 惠水民中第三届英语节决赛开幕

惠水民中第三届英语节决赛开幕

2011年04月22日 00:00:00 访问量:6190
  [组图]惠水民中第三届英语节决赛开幕         ★★★ 【字体:
惠水民中第三届英语节决赛开幕 作者:佚名    三节来源:本站原创    点击数:3944    更新时间:2011/4/22    
  4月22日上午,伴随着轻快的英语歌曲,我校第三届英语节决赛在学校获活动广场隆重开幕。惠水县委常委、宣传部长王正祥,县教育局党组书记、局长吴朝彪;黔南州教科所副所长、高级教师张宇航;黔南州教研所英语教研员、高级教师沈雁;黔南州实验中学副校长文静以及惠水民中校长何建宏及学校相关领导出席开幕式。

    开幕式先举行升旗仪式,并由王正祥部长宣布开幕。

    县教育局吴朝彪局长发表讲话,他说:惠水民族中学举办第三届英语节,突出学校在英语教学上的特色,营造学习英语的良好氛围,展示了惠水民族中学的素质教育的成果。祝愿惠水民中英语节取得圆满成功!

    何建宏校长发表了热情洋溢的致辞,他说:五年前,英语学科曾是我校教学质量整体提高的瓶颈。如今,我校英语整体水平已居全州前列,2009年以来,我校高考英语平均分、及格率均超过全省平均分和及格率。这一成绩的取得,得力于县委县政府、县教育局、州教研室的关心指导,得力于英语组教师的顽强拼搏,得力于举办的一系列的英语活动。英语节又将是我们校园文化的一大盛宴。让我们大胆说英语,用英语讲述心中珍藏的美妙故事,演绎我们精彩的人生。

    随后,黔南州教研所英语教研员、高级教师沈雁、惠水民中教师代表贺勇、学生代表李曼露也用英语作了发言。

    伴着主持人流利的英语和不绝的掌声,英语节各项比赛拉开了帷幕,上午进行是的英语话剧、小品类决赛,而下午将进行英语歌曲、演讲、朗诵的决赛。

    本届英语节历时近一个月,以“Happy English! Happy  Life”(快乐英语!快乐生活!)为主题。英语节期间,学校组织开展了手抄报、黑板报板评比、英语歌曲、演讲比赛、单词接龙大比拼、英语话剧、小品比赛等活动等。通过一系列的活动,广大学生在轻松愉快的氛围中,感受到了学习英语的无穷乐趣,激发了对英语的学习热情,提高了综合运用英语的能力,促进了校园文化建设;可谓喜获丰收,硕果累累。

    我校以英语节活动为载体,把时间、空间还给学生,把健康、快乐还给学生,把兴趣、爱好还给学生。为学生搭建树立自信、挖掘个人潜质、展示自我风采、提高英语语言运用能力的舞台。通过各项比赛,发现英语人才,在丰富多样的展示中,老师和学生共同收获了英语带来的乐趣。英语节已成为惠水民中的校园文化盛宴之一。

 

王生勇、兰树娟老师主持开幕式

 

升旗仪式

 

 

 

王正祥部长宣布决赛开幕

 

吴朝彪局长致辞

 

何建宏校长致辞

 

沈雁老师致辞

 

教师代表贺勇老师发言

 

学生代表李露曼发言

  

节目主持人杨林、卢惠敏

英语版《荆轲刺秦王》

 

现代版《荆轲刺秦王》

 

当《孔雀东南飞》遇上英语

 

投入的表演

 

决赛现场

三节录入:caoyue    责任编辑:caoyue 
  • 上一个三节:

  • 下一个三节:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    编辑:教育网
    评论区
    发表评论

    评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
    湖北体彩网 版权所有
    中华人民共和国电信经营许可证
    联系地址:湖北体彩网
    京公网安备
    提供技术支持
    Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved