湖北体彩网

当前位置: 首页 > 历史组 > “别具一格”的历史教学交流活动

“别具一格”的历史教学交流活动

2009年04月13日 00:00:00 访问量:6037

“别具一格”的历史教学交流活动

 

近年来我校在惠水县委、县政府、县教育局及全县人民的关心支持下,通过新领导班子的不懈努力和全体民中人忘我的工作,取得了可喜的成绩。但是我校本着饮水思源,知恩图报的积极态度,不忘乡镇兄弟学校为我校发展所做的支持和贡献。新学期开学之后,教科处组织各教研组进行送教下乡的交流活动。41日清晨,我校历史组全体教师在学校大力支持下,驱车赶到距离惠水二十多公里的大龙中学进行教学交流活动。

到达大龙中学后,按原定计划,首先与大龙中学的领导教师进行交流,蒋建军副校长代表学校感谢大龙中学对民中教学工作的支持,并就近年来学校的管理,教学理念,学生在校区间的学习生活,学校建设等多方面进行介绍,使兄弟中学更加了解民中。第二节课大龙中学吴大明老师给全体老师上了一堂示范课,其课题是中国古代史的《宋金对峙》,之后第三节我组张勇老师上课,内容相同。课后,我校老师和大龙中学教师在学校会议室进行了课后的交流活动。交流中大龙中学校长就两位老师的上课提出了自己的看法,并介绍了大龙中学目前在历史教学的现状,就历史教学中遇到的许多问题发表了自己的看法。教研组长罗国鲜老师和也对这一问题发表了自己的看法。罗国鲜老师强调,要培养学生的兴趣,提高历史教学的效能,历史教师必须学会讲故事,用故事来吸引学生。随后的交流中,大家畅所欲言,欢快交谈,使这一次活动别具一格。

在交流的过程中,我组吴朝慧老师、岳红梅老师及唐灵红老师和大龙中学的初三班主任也作了工作及学生管理等方面的交流,并且向初三的学生解说了现阶段我校的基本情况、教学管理、学生管理及学生在学校能够享受的待遇等,并欢迎大龙中学的同学能够选择就读惠水民族中学。

这次交流活动促进了惠水历史教学交流,增进了我校与大龙中学间的感情。

 

 

 

 

 

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved