湖北体彩网

当前位置: 首页 > 群众路线 > 理科支部到羡塘中学开展送教下乡活动

理科支部到羡塘中学开展送教下乡活动

2014年07月03日 00:00:00 访问量:5842
 为了贯彻党中央走群众路线的指导精神,加强与乡镇学校的学术研讨和治校交流,经我校党总支与羡塘中学党支部沟通协商,决定派遣我校理科支部暨数学教研组于7月1日党的生日之际前往羡塘镇羡塘中学开展 校际交流活动。

  7月1日下午2时,我校理科支部暨数学教研组教师一行23人,在副校长、支部书记罗开毅同志的带领下,驱车抵达距离惠水县城70多公里羡塘中学。刚到目的地,我们就受到了早已迎候在校门前的羡塘中学简华友校长和老师们的热忱欢迎。我们随简校长等步入羡塘中学会议室,活动随即展开。

  首先由双方领导介绍各老师,然后宣布活动议程,接着分组参加活动。活动分两组进行,一组是我校数学教师和羡塘中学数学教师互上观摩课,并作点评交流。一组是我校理科党支部与羡塘中学党支部作学校党建工作交流。

  在观摩课组,我们先听取了羡塘中学青年教师邓正武老师上的一节《平行四边形的判定》的复习课,课堂上老师先复习了平行四边形的定义和性质,然后用逆命题的思维引入了平行四边形的判定定理、在其后知识应用环节中,5个例题的设置由浅入深,老师的指导紧扣定理解题,变式拓展非常适当。接着听取我校李大林老师的《探究K,b对一次函数的影响》,老师的这堂课,以学案和多媒体辅助为支撑,从具体到抽象的概括总结为指导,展示了高中视野下的初中教学设计,课堂上关注、激励学生自主学习的语言和方法更是凸显了老师的新课堂教学理念。课后的交流中双方教师坦诚发言,都从对方的教学中吸取了优秀的经验。我们还就现行初中教材的编写、教学体系的设置,做了必要的了解,使之更好地指导高中数学的教学。

  在支部交流组,双方互相听取了两校的党建经验,并以“通过党建促进学校管理,调动教师工作热情,促进教师专业成长、师德提高”为主题作出了深入探讨。在交流过程中我们还了解到,羡塘中学现有的1098人在校学生,因为学生父母大部分外出务工,留守儿童超过80%。随后我校理科支部还参观了羡塘中学的党建资料和立足于我国传统文化的校园文化建设。

  在接下来的总结会上,我校理科党支部代表学校进行了对羡塘中学的捐助活动。双方领导各自介绍学校的发展和对未来的规划,双方一致肯定了这次交流学习所取得的丰硕成果。罗开毅副校长最后深情总结:“双方的校际交流由来已久,每一次交流都能为双方带来新思想,新方法,新展望。让我们进一步加强和完善两个兄弟学校的交流学习机制,使之历久弥新、历久弥深,携手为推动两校教育教学的发展作出新的贡献。”

  最后,理科支部的教师还与羡塘中学教师进行了一场别开生面的篮球友谊赛。

 

交流会现场

羡塘中学简华友校长向支部一行介绍学校概况

副校长、支部书记罗开毅讲话

送上捐助金

送上教学书籍


交流学校管理经验

羡塘中学邓老师上示范课

 

惠水民中李大林老师上示范课

听课教师

LANQIUYOUYISAI

 

合影留念

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved