湖北体彩网

当前位置: 首页 > 喜报 > 民中荣获“全国和谐校园先进学校”称号

民中荣获“全国和谐校园先进学校”称号

2011年12月05日 00:00:00 访问量:6050
  [组图]民中荣获“全国和谐校园先进学校”称号         ★★★ 【字体:
民中荣获“全国和谐校园先进学校”称号 作者:cbworker    文章来源:本站原创    点击数:2899    更新时间:2011/12/5    

 12月1日由教育部基础教育司主办,在广东惠州召开的“全国中小学幼儿园安全工作交流会”上,惠水民族中学在和谐校园创建活动中表现优秀,荣获“全国和谐校园先进学校”称号,何建宏校长在会上作交流发言。

  教育部基教司副司长、全国校安工程办公室副主任杜柯伟在开幕式上发言,杜司长强调说,校园安全工作是一项常抓不懈的工作,没有最好,只有更好。2011年,全国发生多起轰动社会的重大校园安全事故,说明校园安全工作还有很多需要改进的地方,这次会议,就是把全国各省市教育局、学校的负责人召集起来,互相讨论、互相交流,彼此学习对方在创建和谐校园工作的先进经验,取长补短,共同促进校园安全工作向前发展。 在随后进行的颁奖仪式中,惠水民族中学何建宏校长代表学校领奖。

  在下午召开的“全国中小学幼儿园安全工作经验交流会”上,全国9所中小学幼儿园校长及安全工作负责人作交流发言,惠水民族中学何建宏校长代表贵州省作交流发言,何校长在开场发言中说,十分荣幸与各省同仁就平安和谐校园创建工作进行交流,平安和谐校园创建工作有其特定的时代背景和地域特色,惠水民中作为西部民族地区的县镇独立高中,在教育教学、校园环境和基础设施等方面与发达地区还有很大差异,但惠水民中结合学校特点,紧紧抓住“平安、和谐、发展”这一主题,坚持多措并举、齐抓共管,努力营造了一个让“学生安心、家长放心、社会满意”的育人环境,取得了一定的成绩。随后,何校长向与会代表播放了一部关于民中开展创建和谐校园工作的纪录片,这一新颖的交流方式,获得了与会代表的极大兴趣,代表们认真的观看了纪录片,纷纷拍摄,并报以热烈的掌声。

  惠水民族中学获此殊荣,离不开县委、县政府、主管部门及社会各界的关心与支持,他们在民中开展创建平安和谐校园的工作中为学校出谋划策,积极帮助学校开展工作。创建平安和谐校园,是一个系统工作,需要社会各界的共同努力,正如杜柯伟副司长在发言中所指出的,创建平安和谐校园工作,没有最好,只有更好,惠水民中将一如既往的把创建平安和谐校园工作放在一切工作的首位,常抓不懈,总结不足,及时改进工作方法,创建更有特色的学校安全保障体系,营造一个平安、和谐的校园环境。

 

 

大会现场

 

何建宏校长作发言准备

 

何建宏校长代表贵州省作交流发言

 

与会代表拍摄学校纪录片

 

何建宏校长上台领奖

 

 

文章录入:cbworker    责任编辑:cbworker 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    编辑:教育网
    评论区
    发表评论

    评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
    湖北体彩网 版权所有
    中华人民共和国电信经营许可证
    联系地址:湖北体彩网
    京公网安备
    提供技术支持
    Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved