湖北体彩网

当前位置: 首页 > 党建快讯 > 惠水民中召开全体党员大会暨第二期道德大讲堂

惠水民中召开全体党员大会暨第二期道德大讲堂

2015年04月12日 00:00:00 访问量:5900
 为加强我校全体党员教师的凝聚力,形成发展共识,发挥党员教师的先锋模范作用,推进我校党建工作的健康发展,我校于2015年4月10日下午4点钟在逸夫楼会议室召开了主题为“党旗引领添活力,齐心合力促腾飞”的全体党员大会暨第二期道德大讲堂。会议由校党总支统战委员罗国兵主持

  会上校党总支副书记李水舰通报惠水民族中学党总支及各支委换届选举及职责分工情况。结合我校“一校二区”的实际情况,以有利于展开我校党建工作,团结、齐心合力促进民中腾飞为出发点,对换届及其职责分工进行详细的说明,要求各支委负责人要尽职尽责,注重学校党建工作的整体性和有序性。

  校党总支书记何建宏组织进行了中心发言。结合教师职业特征和学校的发展状况,何书记创造性地将我校党建工作与道德大讲堂相融合,阐明党建工作与师德师风建设的相互促进作用,两者的有机结合将更能推进学校党建工作向前发展和师德师风建设,彰显学校的办学理念,办人民满意的学校。他联系学校实际、教师职业对全体党员党性提出了要求。

  一是要成为学习型党员。他要求党员同志要积极主动地加强对党的思想理论的学习,要及时了解党的思想理论及政策新动态,并以党中央治国理政的“四个全面”相关内容向党员同志提问,提醒大家要不断学习,多学多知才能多行。

  二是要牢记入党誓言,端正入党动机。他带领全体党员教师重温入党誓言,要求党员要牢记使命,提到为共产主义奋斗终身并非“空大”,它是信念,是指引,并很具体,对应教师职业便是不忘奉献党的教育事业,要有奉献精神,并落实到具体的工作中,不能做任何事都讲“利”,在师德师风上即要求党员教师要发挥垂范作用。

  三是遵守党员纪律。身为党员要相信执政党,有归属意识,自觉维护党的信誉、形象,不能做有损执政党形象的行为。作为党员教师不能在任何场合,说出有损党的形象的话语,不能无原则、无依据、无纪律地对党的理论政策胡乱质疑,有意见可以通过正当渠道进行反应。对应师德,要求不能不讲纪律、原则地对学校的各项发展决定肆意议论,胡加指责。不做不利于学校团结的事,不说不利于学校和谐的话,要在党旗的引领下,团结一致,齐心合力促进民中的腾飞。结合今年将要来临的招生工作和“申示”工作,提出民中两校区要团结合作,推动招生工作顺利展开,完成招生任务,实现“申示”成功,推动学校跨越式发展,不能违背纪律、原则,干一些不利于学校发展的事。

  在会上,何建宏作为学校党总支书记,做到了有现实比照,有批评有表扬,有否定有肯定,对他人也对自己。达到了让大家“出出汗”的效果,但也树立了信心。对学校的党建工作和师德建设具有重要指导意义。最后,会议在使大家留有所思的氛围中圆满结束。

 

大会现场

 

总支统战委员罗国兵讲话

 

总支副书记李水舰讲话

 

总支书记何建宏讲话

 

行政支部党员教师听取报告

 

濛江支部党员教师听取报告

 

理科支部党员教师听取报告

 

文科支部党员教师听取报告

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved