湖北体彩网

当前位置: 首页 > 学校领导 > 中共惠水民族中学党总支副书记、校长 李水舰同志个人简历

中共惠水民族中学党总支副书记、校长 李水舰同志个人简历

2016年09月29日 11:51:44 访问量:16211

 李水舰同志,男,汉族,贵州省瓮安县玉华乡人,生于19682月,大学本科学历,中共党员,中学高级教师,州骨干教师,黔南州第十四届人大代表。20054月经中共惠水县委、县人民政府面向社会公开招考,于20057月担任惠水民族中学副校长,分管政工、德育等工作。20137月至今,担任中共惠水民族中学党总支副书记、校长,主持学校全面工作。

20054月—20137月担任惠水民族中学副校长期间,分管政工和政教工作,在其积极努力下,学校校风、教风、学风得到了很大改观,为学校取得从全州挂末到2010年全州第二的高考成绩打下了坚实的基础。

20137月—至今,担任党总支副书记、校长以来,始终勤勤恳恳、兢兢业业,心系惠水教育,惠水民族中学各方面的改革发展取得了突出成就。高考成绩方面:2014年到2017年,惠水民族中学高考二本及以上上线人数从758人增加到2056人,每年均有历史性突破,逐年创下学校历史新高。2018年,惠水民族中学高考一本、二本上线人数在黔南州12个县市均排名第一,一本上线603人;二本及以上上线2221人。办学规模方面:任校长以来,学校从一个校区发展为“一校两区”,学生人数从2013年的4690人增加到2018年的10048人,教师人数从2013年的280人增加到2018年的634人。办学水平方面:20169月,在惠水县委、县人民政府及县教育局的领导下,李水舰同志带领自己的教师团队,经过不懈努力,贵州省教育厅正式确定惠水民族中学为“省级示范性普通高中”。生态文明校园建设方面:李水舰同志高度重视校园文化建设,通过几年的努力,将校园打造成了宜居、宜教、宜学、宜乐的公园式书香校园。

近年来,李水舰同志带领的惠水民族中学,先后荣获了黔南州“20132017年第一轮州级‘五好’基层党组织”、惠水县20132014学年度“教学科研先进单位”、20152016年黔南州高中教学质量先进集体、“黔南州教育科研样本校” 60余项荣誉称号。2017年成功申创“贵州省教育科研示范校”。

201012月,被授予2010年度“全国教书育人标兵”称号。

20122月,被贵州省教育厅评为“安全文明校园创建工作先进个人”。

20158月,被评为20142015年度全国教育科学“十二五”规划教育部规划课题《“少教多学”在中小学语文教学中的策略与方法研究》课题“优秀主持人”。

2014年到2017年,先后被惠水县委、县人民政府表彰为“优秀德育工作者”、“优秀校长”等。

编辑:吴家骏
上一篇:惠水民族中学 领导班子
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved