湖北体彩网

当前位置: 首页 > 教研快讯 > 惠水民中第三阶段优秀教师培养工程启动

惠水民中第三阶段优秀教师培养工程启动

2011年11月04日 00:00:00 访问量:5830

 11月3日,为更好的迎接贵州省新课程改革所带来的机遇,促进教师的专业化发展,加强课堂教育教学管理,提高课堂教育教学的有效性,惠水民族中学在逸夫楼学术交流厅举行了“惠水民族中学第三阶段优秀教师培养工程启动仪式”,会议由教科处王惠玲主任主持。  

  教科处副主任陈斌首先宣读了《惠水民中关于加强教育教学管理的规定》,《规定》中就如何备好课,如何作好集体备课工作,如何提高课堂教育教学有效性,作出了具体而详细的要求,对于教师比较关心的部分内容,陈斌主任还特别作了特别的说明。  

  近年来,学校引进了许多年轻教师,这些老师的加入,极大的充实了民中的师资队伍,为了让这些年轻教师更快的适应教学工作,成为教学工作中的中坚力量,学校特别安排了有丰富教学经验的老教师,以老带新,尽快地让年轻教师成长。本次仪式就是启动新一轮师徒结对工作,并向老教师发放聘书。  

  最后,何建宏校长作总结发言,何校长说,贵州省新课程改革对于惠水民中来说,既是机遇,也是挑战,如何迎接这次改革这次挑战,最重要的是端正态度,有了一个正确的态度,任何困难,任何挑战都能面对,因此,学校颁布实施《惠水民中关于加强教育教学管理的规定》,最主要的目的就是端正教师的工作态度,以严谨、科学、认真的精神从事教学工作,希望全校教师认真领会《规定》的精神,以对学生负责、对社会负责的态度做好教学工作,实现教师的价值。

 

教科处王惠玲主任主持启动仪式 

教科处副主任陈斌宣读《关于加强教育教学管理的规定》

 

何建宏校长向结对教师颁发聘书

 

蒋建军副校长向结对教师颁发聘书

 

何建宏校长发言

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved