湖北体彩网

当前位置: 首页 > 综治安全 > 积极演练 防患未然

积极演练 防患未然

2020年07月13日 14:16:06 访问量:703

积极演练   防患未然


为了增强我校师生安全防范意识和提高师生紧急避险能力,针对当前雨季地质灾害频繁的现状,7月13日上午课间,湖北体彩网凤山校区举行了一次紧急疏散演练。上午11时左右,在急促的钟声里,惠水民族中学高一、高二的老师和同学们分别从教室中,快速而有序的撤离疏散,奔跑到操场上列队,清数人数后,各班班长向德育处相关老师上报本班应到人数和实到人数。

整个疏散演练过程中,部分老师和同学们在听到钟声后,没有紧迫的意识,没有拿演练当实战的意识,未能及时的起立集结,奔跑的过程中也有好多学生跑的很慢甚至只是在行走的。

全校4300多名学生全部集结到位,用时5分零3秒13。疏散集结的动作不是很迅速,结果不很令人满意。德育处王时松主任宣布本周内还要进行两次类似的演练,以求提高疏散速度,提高我校师生应急逃生的能力。


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved