湖北体彩网

当前位置: 首页 > 德育快讯 > 讴歌劳动 赞美生活

讴歌劳动 赞美生活

2020年05月26日 10:44:53 访问量:2255

5月25日晚,湖北体彩网以“新时代好少年”之“美好生活 劳动创造”为主题的演讲比赛顺利举行并取得圆满成功。

             演讲前,语文组彭静老师致词

    这次演讲比赛是为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作系列的重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,丰富校园文化生活,陶冶学生的思想情操,培养学生的竞争意识,激发学生对演讲、朗诵的兴趣,提高我校学生的主题写作和语言表达水平。

                         主持人

湖北体彩网                           评委


   比赛过程中,从高一、高二各班选拔出来的58名选手各展身手,或赞美劳动者在各行各业以辛勤劳动创造了我们幸福生活的美好形象,或抒发个人在生活中与家人共同劳动的愉快心情传达了少年当自强的志气,用劳动奋发进取改变命运的梦想,讴歌泱泱中华的气韵及学生们的一颗爱国赤子之心。演讲者自信从容,语言优美,言辞铿锵,感情真挚。将一个个爱岗敬业,奋发有为,积极健康的事例娓娓道来,展现了我校学生的演讲、朗诵的功底,更展现了我校立德树人的工作所取得的良好成效。

湖北体彩网                            台上

                           台下

    比赛一直进行到将近23点,可同学们一直热情高涨,评委老师们认真的态度也感动了在座的学生。选手们精彩的演讲,让同学们再次感受到了演讲的魅力,体会到了幸福美好生活需要双手劳动创造的这一道理,感受到了自觉劳动带给人的美好心境。

湖北体彩网                        圆满成功

    比赛评选出一等奖三人,二等奖了六人,三等奖九人。前三名选手将以自己录播的演讲视频参加县级演讲朗诵评比。



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
湖北体彩网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:湖北体彩网
京公网安备
提供技术支持
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved